Пятница, 26 Апр 2024

Руководителем отдела исследования проблем участия адвоката в уголовном судопроизводстве является кандидат юридических наук Рагулина Индира Тагировна

Основные биографические сведения.

Родилась в 1988 г. в г. Салават.

В 2011 году окончила Юридический институт Восточной экономико-юридической гуманитарной академии.

С октября 2010 по июнь 2011 г. работала юрисконсультом в АНО «Евразийский научно исследовательский институт проблем права».

С ноября 2011 г. – стажер адвоката, с декабря 2012 года – адвокат Адвокатской палаты Республики Башкортостан, с марта 2015 г. - адвокат  Адвокатской палаты г. Москвы.

С сентября 2012 по август 2013 г. работала ассистентом кафедры гражданского права и процесса Восточной экономико-юридической  гуманитарной академии. С ноября 2011 г. по март 2015 г. помощник ответственного редактора журнала «Вестник адвокатской палаты Республики Башкортостан».  С 2012 г. по март 2015 г. - Член комиссии по организации профессиональной и общественной деятельности молодых адвокатов, стажеров и помощников при Совете Адвокатской палаты Республики Башкортостан. С ноября 2012 г. - помощник главного редактора международного научного - практического юридического журнала «Евразийская адвокатура», с марта 2018 г. - заместитель главного редактора.

Член организационного комитета международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы совершенствования законодательства и правоприменения» (Евразийский НИИ проблем права, Уфа, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 гг.), член оргкомитета регионального этапа Кутафинской олимпиады школьников по праву (2013, 2014, 2015 гг.).

Тема кандидатской диссертации: "Правовой статус стажера адвоката и помощника адвоката в Российской Федерации (анализ законодательства и практики его применения)". Диссертация успешно защищена 11 октября 2017 г. в диссертационном совете Д 212.203.29 при Российском университете дружбы народов.

список научных работ

Старшим научным сотрудником отдела исследований проблем участия адвоката в уголовном судопроизводстве является кандидат юридических наук Каримова Гульназ Юрисовна.
Родилась  в г.Оренбург.
С 2003 по 2008 годы – студентка Уфимского юридического института МВД России.
С 2008 по 2011 годы – преподаватель кафедры гражданского права и процесса Факультета права и экономики УЮИ МВД РФ.

С декабря 2010 года – член Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», главный специалист по юридическим вопросам Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
В настоящее время - кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса УЮИ МВД России и доцент кафедры уголовного права и процесса Факультета права и экономики УЮИ МВД РФ, член Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», главный специалист по юридическим вопросам Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
Тема кандидатской диссертации: «Преступления, причиняющие вред здоровью, совершаемые несовершеннолетними из хулиганский побуждений: уголовно-правовые и криминологические аспекты». Автор 20 научных и учебно-методических работ, в том числе монографии: «Преступления против здоровья, совершаемые несовершеннолетними из хулиганский побуждений: уголовно-правовые и криминологические аспекты».

Влаеет русским, башкирским и английским языками.

В 2011 г. награждена Председателем Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», председателем Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, д.ю.н. П.В. Крашенинниковым Почетной грамотой за большой вклад в деятельность Ассоциации юристов России по правовому просвещению, информированию и консультированию граждан, повышению правовой культуры населения, обеспечению права граждан на получение квалифицированной юридической помощи.

Старшим научным сотрудником отдела исследований проблем участия адвоката в уголовном судопроизводстве является кандидат педагогических наук Сычев Алексей Иванович.
Сычев Алексей Иванович, 1963 года рождения.
В 1995 году окончил Уфимскую высшую школу МВД России квалификация – юрист, специальность «Юриспруденция».
Ученая степень кандидата педагогических наук присуждена решением диссертационного совета Башкирского государственного университета от 9 июня 2004 года и утверждена Высшей аттестационной комиссией Российской Федерации 19 ноября 2004 года.

С 09. 1995г.  – Преподаватель кафедры обеспечения безопасности и надзора в учреждениях, исполняющих наказания.  Уфимская высшая школа МВД России
С 09.1996г. – Преподаватель кафедры уголовно-исполнительного права. Уфимская высшая школа МВД России.
С 10. 1996 г. – Преподаватель кафедры уголовно-исполнительного права. Уфимский юридический институт  МВД России
С 04. 2002 г. – Старший преподаватель кафедры криминалистики и уголовно-исполнительного права. Уфимский юридический институт  МВД России
С 09. 2005 г. – Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин по итогам конкурса. Башкирский филиал Академии труда и социальных отношений
С 11. 2005 г. – Декан юридического факультета. Башкирский филиал Академии труда и социальных отношений
С 2010- Начальник юридического отдела Института повышения квалификации профсоюзных кадров РБ.

Научным сотрудником отдела является Петров Дмитрий Вячеславович
Родился в городе Уфа.
Окончил юридический факультет Восточной экономико-юридической гуманитарной академии (2008). Юрист.
С 2008 по 2010 г. – ассистент, затем старший преподаватель кафедры адвокатуры Восточной экономико-юридической гуманитарной академии.
Является соискателем ученой степени кандидата юридических наук.

Основные направления научных исследований: проблемы практической реализации и защиты профессиональных прав адвоката, участие адвоката-защитника в процессе доказывания в уголовном судопроизводстве, зарубежная адвокатура.

Научным сотрудником отдела исследования проблем участия адвоката в уголовном судопроизводстве является Кунгурцев Александр Владимирович.
Родился 06 марта 1983 года в г. Челябинск.
С 1989 года обучался в средней школе № 69 г. Челябинска.
В 1990 году переехал в Республику Башкортостан город Стерлитамак.
В 1999 году окончил среднюю школу №31 города Стерлитамака.

С 1998 по 2000 год студент заочного отделения юридического факультета Башкирского экономико – юридического колледжа.
В 2003 году окончил юридический факультет Восточного института экономики, гуманитарных наук, управления и права. Юрист.
С августа 2003 по сентябрь 2004 года стажер адвоката Башкирской Республиканской Коллегии Адвокатов, Стерлитамакский районный филиал. С декабря 2004 по декабрь 2005 года – служба в рядах Российской Армии, город Самара.
С 2004 года по настоящее время – адвокат Башкирской Республиканской Коллегии Адвокатов.
Имеет публикации по проблемам правовой защиты участников уголовного процесса.