Четверг, 25 Апр 2024

Сотрудники центра социологии права и правоохранительных органов

Старшим научным сотрудником Центра социологии права и правоохранительных органов является кандидат юридических наук, доцент Фефелов Владимир Владимирович

Основные биографические сведения.
Фефелов Владимир Владимирович, родился 8 февраля 1957 г. в п. Лесной Верхнекамского района Кировской области. В 1964 г. пошел в среднюю школу, которую закончил в 1974 году в г. Рязани.

В 1974 г. поступил в Самаркандское Высшее Военное Автомобильное Командное училище, которое закончил в 1978 г. по специальности «Инженер по ремонту и эксплуатации автомобильной техники». С 1978 по 1992 г.г. служба в рядах Советской армии на командных и инженерных должностях. 11 января 1992 года был уволен по собственному желанию.
В 1992 г. работал водителем 3 класса, 1993 г. – мастером автобусного парка, 1994 г. – механиком в «Водоканале» г. Полоцка Витебской области Республики Белоруссия.
С 1995 по 2003 г.г. работал преподавателем, затем старшим преподавателем в Уфимском юридическом институте МВД РФ.
С 2003 г. по настоящее время работаю доцентом Восточной экономико-юридической гуманитарной академии (академии ВЭГУ).
В 2002 г. была присуждена ученая степень кандидата юридических наук, в 2009 г. было присвоено ученое звание доцента.

список научных работ

Старшим научным сотрудником Центра социологии права и правоохранительных органов является кандидат социологических наук Халилова Наиля Рамильевна.

Халилова Наиля Рамильевна, родилась в г.Урай Тюменской области.
Кандидат социологических наук, доцент кафедры гражданского права и адвокатуры Восточной экономико-юридической гуманитарной академии.
Образование:
1993г., Башкирский государственный университет, преподаватель истории, история;

1996г., Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан, менеджер госслужбы, государственное и муниципальное управление;
2010г., Восточная экономико-юридическая, гуманитарная академия, юрист, юриспруденция;
2006г. Башкирский государственный университет, защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук.
Преподавательский стаж 16 лет.
Автор более 35 учебно-методических и научных публикаций, в том числе монографии «Социальные проблемы становления и развития негосударственного высшего образования в современной России (региональный аспект)»
В 2007г. признана лауреатом конкурса на лучшую научную книгу, проводимого Фондом развития отечественного образования. В 2009г. признана лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу в области юриспруденции среди преподавателей вузов.
Почетные грамоты:
Почетная грамота ВЭГУ, 2007г.