Главным научным сотрудником ЦИЭП является Должиков Алексей Вячеславович.
Основные биографические сведения. Ф.И.О. Должиков Алексей Вячеславович Дата рождения 3 апреля 1977 г. Адрес г. Барнаул, Россия, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript |
ОБРАЗОВАНИЕ
1994–1999 ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет» (АГУ), Юридический факультет (ЮФ)
1999–2002 очная аспирантура ЮФ АГУ
2003 защита кандидатской диссертации: «Конституционные критерии допустимости ограничения основных прав в РФ»
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
2011 летняя школа «Конституционная трансформация: от конституционного правосудия до конституционных поправок» в рамках проекта (2009–2012 гг.) «Сравнительное конституционное право: теория и методология в контексте конституционных реформ» (Будапешт, Центральный Европейский Университет)
2011 Стажировка в законодательных органах, Американская федерация труда и Конгресс производственных организаций [AFL/CIO], г. Вашингтон (США)
2010 XIII Международный форум по конституционному правосудию «Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод в XXI веке: проблемы и перспективы применения» (г. Санкт-Петербург Конституционный Суд РФ))
2010 Круглый стол по случаю визита Судьи Верховного Суда США А.Кеннеди (Будапешт, Центральный Европейский Университет)
2010 летняя школа «Конституционные права в старых и новых демократических государствах: общее понимание и вызовы» в рамках проекта (2009–2012 гг.) «Сравнительное конституционное право: теория и методология в контексте конституционных реформ» (Будапешт, Центральный Европейский Университет)
2010 Обучающий семинар по высшему образованию для грантополучателей Конкурса Развития учебных курсов, Центральный Европейский Университет г. Будапешт (Венгрия)
2009 XII Международный форум по конституционному правосудию «Конституционно-правовые основы собственности и предпринимательства: проблемы реализации» (Санкт-Петербург, Конституционный Суд РФ)
2009 летняя школа «Теоретические основы и конституционная имплементация» в рамках проекта (2009–2012 гг.) «Сравнительное конституционное право: теория и методология в контексте конституционных реформ» (Москва, Институт права и публичной политики)
2009 международная научная конференция «Теоретические проблемы современного трудового права и права социального обеспечения: международные и национальные аспекты» (Литва, Вильнюсский Университет)
2008 курсы повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности преподавателя высшей школы» (АГУ)
2007–2009 50–52-ое Ежегодное заседание Российской Ассоциации международного права (г. Москва)
2007–2011 II-VI Международная школа-практикум молодых ученых и специалистов по юриспруденции (Москва, Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ)
2007 месячная научная стажировка, обучение на курсах немецкого языка (Германия, Университет г. Пассау)
2006 научно-практическая конференция «Практика Европейского Суда по правам человека и российская правовая система» (г. Саратов, Саратовская государственная академия права)
2005 научно-практическая конференция «Рассмотрение Европейским Судом по правам человека «российских дел» и исполнение решений Европейского Суда в Российской Федерации» (21-22 апреля 2005 г., г. Саратов).
2005 международный семинар «Европейский Суд по правам человека и РФ: первые итоги» (г. Москва, Российская академия правосудия)
2002 четырехнедельные курсы для аспирантов, международный семинар "Защита окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов" (Германия, Университет г. Графсвальд)
2001 четырехнедельные курсы повышения квалификации «Международная и национальная защита прав человека», (г. Екатеринбург, Уральская государственная юридическая академия)
1999 конференция «Права и свободы человека и гражданина в РФ: проблемы реализации и защиты» (г. Москва, Российская правовая академия)
ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ
английский, немецкий
ОПЫТ РАБОТЫ
2010-по н.в. АНО «Центр правотворчества, экспертизы и мониторинга законодательства», эксперт и член правления
2008-2009 Алтайское краевое Законодательное Собрание, юрист
2007 Избирательный штаб кандидата в депутаты Алтайское краевое Законодательное Собрание А.Н. Банных, юрист
2006-по н.в. Алтайский филиал ФГОУ ВПО «Сибирская академия государственной службы» в г. Барнауле, доцент, зав. кафедрой (2007)
2006 Избирательный штаб кандидата в депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов А.Н. Банных, юрист
2005 Избирательные штабы глав муниципальных образований (Ленинский район, Московская область), юрист
2004 Избирательный штаб кандидата в депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов Н.А. Чертова, юрист
2004 Избирательный штаб кандидата в депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов А.Н. Банных, юрист
2004 Избирательный штаб кандидата на должность главы администрации Алтайского края А.А. Сурикова, юрист
2002–по н.в. АГУ, ЮФ, кафедра конституционного и международного права, ассистент, старший преподаватель (2003), заместитель декана по международным связям (2003), доцент (2006)
2003 Избирательный штаб кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ В.А. Рыжкова, юрист
2000–по н.в. Алтайский филиал Академии труда и социальных отношений, старший преподаватель, доцент (2004)
ОПЫТ ПРАВОТВОРЧЕСТВА
2007 проекта Закона Алтайского края «О природопользовании в Алтайском крае»
2006 Концепция защиты основных прав и свобод человека и гражданина в Алтайском крае (утверждена Постановлением Администрации Алтайского края от 1 декабря 2006 г.)
2004 проекта Закона Алтайского края «О трудовых правах работников в случае банкротства работодателя»
список научных работ
Старшим научным сотрудником ЦИЭП является Ермолина Марина Анатольевна.
Основные биографические сведения. 13.01.1968. Родилась в г. Ленинграде. Закончила Юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета в 1997 г. В 2010 защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Международно-правовые стандарты чрезвычайных действий при защите Мирового океана от аварийного загрязнения с судов». С 2001 по 2008 работала ассистентом кафедры правовой охраны окружающей среды юридического факультета СПбГУ. |
С 1997 по 2001 работала в прокуратуре Ленинградской области помощником природоохранного прокурора и прокурором отдела. С 1988 г. работала юристом в органах исполнительной власти Санкт-Петербурга и на предприятиях.
В н.вр. работает старшим научным сотрудником Центрального научно-исследовательского института морского флота, доцентом кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета и доцентом кафедры социально-гуманитарных наук Российского государственного гидрометеорологического университета. Читает курсы: «Конституционное право РФ», «Экологическое право», «Европейское экологическое право», «Экологический аудит и экологическое страхование». Автор более 30 научных работ. Неоднократно приглашалась в качестве эксперта экологической экспертизы объектов регионального уровня, также участвовала в международных проектах по охране окружающей среды Балтийского региона.
список научных работ
Старшим научным сотрудником ЦИЭП является Кодолова Алена Владимировна.
Основные биографические сведения. Родилась в 1978 году в городе Ижевске. В 1995 году окончила естественно-гуманитарный лицей № 41 и поступила на юридический факультет Удмуртского государственного университета. В 2000 г. получила диплом о высшем образовании. Тема дипломной работы была «Уголовная ответственность за экологические преступления». |
В 2001 г. я была принята на должность ассистента на кафедру экологического, аграрного и природоресурсного права УдГУ. В этом же году в Удмуртском государственном университете была открыта и аккредитована первая в России специализация «экологическое, аграрное и природоресурсное право», в рамках которой преподавателями кафедры были подготовлены новые образовательные курсы. В частности, мной были разработаны курсы «Международное экологическое право» и «Правовая охрана атмосферного воздуха», которые я читала до недавнего времени. В 2004 г. была переведена на должность старшего преподавателя УдГУ. За годы работы в университете читала лекции по экологическому праву на очном и заочном отделениях, разработала учебно-методические комплексы по своим курсам, осуществляла научное руководство при написании дипломных работ, участвовала в реализации гранта по открытию магистратуры по экологическому праву и политике.
В 2005 году я поступила в аспирантуру к научному руководителю д.ю.н., профессору Яковлеву В.Н. В этом же году была принята на работу в Удмуртский филиал Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук по тематике научного исследования «Экологическая безопасность регионов».
В 2006 г. я получила второе высшее экономическое образование.
В 2008 г. защитила кандидатскую диссертацию в диссертационном совете при Московской государственной юридической академии на тему: «Особенности гражданско-правового статуса юридических лиц, эксплуатирующих экологически опасные объекты».
В октябре 2010 г. переехала в г. Санкт-Петербург и была принята на работу юристом в Санкт-Петербургский центр РАН.
С февраля 2011 г. работаю по совместительству в должности научного сотрудника в Санкт-Петербургском научном центре экологической безопасности РАН.
список научных работ
Коннова Елена Владимировна – старший научный сотрудник Отдела интерэкоспоров Центра интерэкоправа ЕврАзНИИПП Старший преподаватель кафедры международного права Белорусского государственного университета, младший научный сотрудник отдела государственного строительства и международного права Института правовых исследований Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь |
В 2005 году закончила факультет международных отношений Белорусского государственного университета. В 2009 году – очную аспирантуру БГУ по специальности «Международное право. Европейское право».
С 2009 года и по настоящее время преподает на факультете международных отношений и юридическом факультете Белорусского государственного университета. Преподаваемые курсы: Международное публичное право, Международное экологическое право, Международное гуманитарное право, Односторонние акты в международном праве.
В 2009-2011 годах принимала участие в Научно-исследовательском проекте «Международно-правовые аспекты экологической безопасности Республики Беларусь.
Стажировалась в Университете им. Миколо Ромериса (г. Вильнюс, Литва, 2007 г.), Институте им. Рауля Валленберга по правам человека и международному гуманитарному праву (г. Лунд, Швеция, 2012 г.). Проходила обучение активным методам преподавания в Совете Европы (г. Страсбург, Франция, 2009 г., г. Афины, Греция, 2010 г.).
Тема диссертационного исследования: "Односторонние акты государств в международном праве".
Участница ряда международных и республиканских конференций, семинаров, круглых столов, посвященных актуальным проблемам международного права, в Республике Беларусь, Российской Федерации, Украине, Франции, Швеции и др.
Имеет более 30 научных публикаций, посвященных теории и применению односторонних актов государств в международном праве, праву народов на самоопределение, разрешению международных экологических споров.
Списки научных работ
Нашей специализацией является оказание круглосуточных адвокатских услуг по уголовным делам. Круглосуточные услуги уголовного адвоката. Услуги адвоката, вся подробная информация на сайте http://www.bppgrilvil.ru