Евразийский научно-исследовательский институт проблем права

YOUAH Главная » Все юридические новости » Юридические новости » ФАС отложила обсуждение исторического принципа
Понедельник, 15 Июл 2024

Все юридические новости

ФАС отложила обсуждение исторического принципа

В России он всюду принадлежит к числу весьма обыкновенных рыб, но на юге водится в меньшем количестве, чем на севере. Рыбы России вся подробная информация на сайте http://ozera.info

Федеральная антимонопольная служба перенесла на неопределенный срок заседание экспертного совета по рыбохозяйственному комплексу.

Как сообщает корреспондент Fishnews, заседание Экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса, запланированное на 25 февраля, перенесено на неопределенный срок.

Напомним, в качестве основной темы обсуждения была указана «необходимость модернизации исторического принципа», о которой антимонопольное ведомство заявило еще в прошлом году. Несмотря на однозначное мнение руководства Росрыболовства и Минсельхоза, экспертов и рыбацкой общественности о крайне негативных для отрасли последствиях, которые повлечет очередное изменение правил игры, ФАС настойчиво продвигала идею возврата к реализации долей квот путем аукционов, попутно обвиняя рыбаков во всевозможных нарушениях антимонопольного законодательства.

«Практически нет статьи антимонопольного законодательства, которая бы не нарушалась в этой отрасли», – не раз отмечал председатель экспертного совета, статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский.

На предыдущем заседании экспертного совета в качестве одного из вариантов «модернизации исторического принципа» ФАС предложила обнулить промысловую статистику по долям квот в случае продажи или реорганизации рыбодобывающих предприятий. Высвобождаемые ресурсы, опять же, предлагалось продавать на аукционах.