Евразийский научно-исследовательский институт проблем права

YOUAH Главная » Все юридические новости » Юридические новости » Порядок исчисления транспортного налога в отношении автомобилей категории «В»
Понедельник, 15 Июл 2024

Все юридические новости

Порядок исчисления транспортного налога в отношении автомобилей категории «В»


Специалисты области уточняют порядок определения налоговой ставки при исчислении транспортного налога в отношении автомобилей категории «В». едомство напоминает, что согласно статьям 358, 361 НК в качестве категорий транспортных средств, являющихся объектом налогообложения, применительно к которым установлены различные налоговые ставки, определены, в частности, грузовые и легковые автомобили.

Поскольку категория «В» может быть присвоена как грузовым, так и легковым автомобилям, определить принадлежность транспортного средства к грузовым или легковым автомобилям только по указанному критерию нельзя. Что касаемо низкорамники — автомобили большой грузоподъемности, оборудованные специальной низко расположенной платформой. Это позволяет перевозить особо тяжелые грузы без ограничения их габаритов. Модульные тяжеловозы, способные перевозить грузы весом более 100 тонн. Часто тралами осуществляется перевозка с одной стройки на другую бульдозеров, экскаваторов, бурильных установок, компрессоров. Прибегая к подобным услугам, можно быстро переправить технику к новому месту работ, а не гнать ее своим ходом через весь город.



Для доставки негабаритных грузов с шириной, превышающей максимально возможный лимит — 2,5 метра, применяются полуприцепы с расширителями, способными увеличить ширину платформы до 3,7 метров. Перевозка крупногабаритных грузов по России и странам СНГ выполняется при эксплуатации специального автотранспорта, низкорамных тралов грузоподъемностью до 50 тонн и тягачи. Весь автопарк находится в рабочем состоянии, а обученные сотрудники готовы в любой удобный для вас момент, доставить транспортное средство на указанную площадку, будь это дорожно-строительная, строительная техника, крупногабаритный груз, модульные здания, тяжеловесные узлы и агрегаты для строительства крупных объектов или иные негабаритные тяжеловесные грузы.

При этом документом, содержащим в себе полные сведения о характеристиках и конструкторских особенностях автомобиля, является паспорт транспортного средства, который следует рассматривать в качестве доказательства принадлежности транспортного средства к категории «грузовые» или «легковые» автомобили.