Евразийский научно-исследовательский институт проблем права

YOUAH Главная » Научные мероприятия института » Февраль 2015г. » Европейский раун 19-того ежегодного Стэтсонского конкурса по международному праву окружающей среды, который состоится в январе – феврале 2015 г.
Воскресенье, 23 Июл 2017

Научные мероприятия института

Европейский раун 19-того ежегодного Стэтсонского конкурса по международному праву окружающей среды, который состоится в январе – феврале 2015 г.

Если Вы вступили в бракоразводный процесс и желаете поделить имущество как можно быстрее, не ущемляя своих интересов и прав детей, то Вам полезны услуги адвоката по разделу имущества. Все на сайте law-office.com.ua/advokat-po-razdelu-imushhestva/

Уважаемые коллеги!

От имени Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко имеем честь пригласить команду студентов Вашего высшего учебного заведения для участия в Европейском раунде 19-того ежегодного Стэтсонского конкурса по международному праву окружающей среды, который состоится в январе – феврале 2015 г. в нашем Институте.

Этот Конкурс представляет собой международное мероприятие, которое ежегодно организовывается Колледжем права Стэтсонского университета (г. Галфпорт, Флорида, США) под эгидой Ассоциации студентов международного права (International Law Student Association). Конкурс был включен в перечень конкурсов по международному праву, составленный данной международной организацией (International Moot Court Competition Listing, доступен на сайте: http://www.ilsa.org/listings/intlmoots.php). Стэтсонский конкурс – уникальный в своем роде: он полностью посвящен вопросам международного права окружающей среды и поэтому представляет собой уникальную возможность объединить студентов, интересующихся данной отраслью права, со всего мира. Ежегодно студенты из университетов Северной Америки, Австралии, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Индии, Африки и т.д. участвуют в региональных раундах Конкурса.

В 2008-2009 гг. команда Института международных отношений стала первой командой со всей Украины и второй – среди стран Европы (после Ирландии), которая была представлена для участия в Конкурсе. 29-31 января 2010 года на базе кафедры международного права Института был организован и проведен Первый Европейский региональный раунд Конкурса.

Для участия в Европейском раунде Конкурса, который начнется с открытия конкурсного дела в июне 2014г., приглашаются студенты из Западной, Центральной, Южной и Восточной Европы (в том числе страны Содружества Независимых Государств, Грузия, а также Турция и страны Ближнего Востока), специализирующиеся на изучении международного права или права вообще. Команды должны состоять не менее чем из двух человек. Другим обязательным условием для участия в Конкурсе является свободное владение юридическим английским языком, поскольку как письменная, так и устная часть Конкурса проводятся на английском языке.

Просим Вас распространить эту информацию среди студентов Вашего ВУЗа.

Кроме того, будем чрезвычайно благодарны, если получим ответ от Вашего университета относительно желания студентов принять участие в Конкурсе в кратчайшие сроки, но предпочтительно до 15 мая 2014 года. Ответ просим присылать на электронный адрес Организационного комитета регионального раунда в Европе: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .'; document.write( '' ); document.write( addy_text37267 ); document.write( '<\/a>' ); //--> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Также обращайтесь к нам с любыми вопросами относительно Конкурса!

Для получения дополнительной информации (в том числе касательно правил Конкурса) Вы можете
посетить        страницу        сайта        Стэтсонского        университета,       посвященную        Конкурсу:

http://www.stetson.edu/law/international/iemcc/index.php.

Мы будем рады приветствовать участников команды Вашего университета в нашем Институте!

С нетерпением ждем Вашего ответа!

С наилучшими пожеланиями,

Заведующий кафедрой международного права

Института международных отношений

Киевского национального университета имени Тараса Шевченко

профессор А.В. Задорожний