Евразийский научно-исследовательский институт проблем права

YOUAH Главная » Все юридические новости » Юридические новости » Молодым бизнесменам подмосковья предоставят налоговые каникулы
Понедельник, 15 Июл 2024

Все юридические новости

Молодым бизнесменам подмосковья предоставят налоговые каникулы


О том, как это устроить, думают депутаты Мособлдумы.

По сведениям «Известий», льготы должны коснуться предпринимателей до 35 лет, которые открывают на территории Московской области производственный объект или торговую точку.

По словам депутата Кирилла Жигарева, немногие молодые бизнесмены готовы открывать собственное дело в Подмосковье. Большинство предпочитает уехать в столицу и уже там начинать свою деятельность. В итоге окраина остается слаборазвитой.

Насколько «приятными» будут налоговые каникулы, эксперты в рамках круглого стола решат в конце мая. Кирилл Жигарев подчеркнул, что решение о том, полностью отменять налоги или частично, будет выноситься с учетом практик других стран. К сожалению, далеко не все начинающие бизнесмены знают, на какую помощь они могут рассчитывать, потому многие вообще не обращаются за ней. Тимбилдинг для молодых. «Коммуникативная сеть» между сотрудниками помогает сплотить коллектив крупной компании, чьи филиалы и дочерние структуры разбросаны по всей области.

По словам директора по корпоративным финансам RMG Арсения Даббаха, предприятиям в Московском регионе нужно продлевать каникулы до 3-5 лет. При этом налог на прибыль было бы хорошо снизить вдвое или даже обнулить, а социальные налоги сократить не менее, чем в 2 раза. Он также предположил, что власти к ограничению по возрасту введут дополнительные требования к объемам бизнеса или конкретному территориальному расположению объектов предпринимательства. Сделано это будет для того, чтобы исключить возможность для крупных московских компаний, формально переехавших в область, работать в льготном режиме.

Следует отметить, что не только подмосковные предприниматели смогут воспользоваться налоговыми каникулами. Ранее мы писали, что льготами при уплате налогов смогут воспользоваться бизнесмены из Крыма и Севастополя, а также все впервые зарегистрированные ИП и ИП, перешедшие на патент и УСН. Налоговые льготы предусмотрены и для территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, в Республике Хакасия и Красноярском крае.

Отметим также, что уже в этом году у региональных властей имеется право по собственному усмотрению устанавливать налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса. Субъектам РФ позволено выбирать сферы и формы предоставления льготных режимов.