Евразийский научно-исследовательский институт проблем права

YOUAH Главная
Четверг, 30 Май 2024

Евразийский научно-исследовательский институт проблем права

Твердотопливные котлы – это один из лучших вариантов отопления в районах, где отсутствует центральное газоснабжение. В качестве топлива в них используют уголь, дрова, кокс, топливные гранулы, торфяные брикеты и др. Использовать такой котел намного выгоднее, чем электрический из-за относительной дешевизны используемого топлива и большей экономичности. Современное твердотопливное котельное оборудование способно поддерживать необходимую температуру в течение длительного времени без дозагрузки топлива, что очень удобно. Твердотопливные котлы отопления, вся подробная информация на сайте http://zakazik.ua


31.07.2013

В рамках мероприятия эксперты пришли к выводу о том, что на сегодняшний день весьма распространено использование патентного права как инструмента недобросовестной конкуренции.

Корень данной проблемы, по мнению спикеров, заключается в отсутствие единого подхода судов к рассмотрению споров в области интеллектуальной собственности, а также наличие «белых пятен» в области патентного законодательства.

Представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности при президенте РФ Анатолий Семенов отметил: «Первая опасность для бизнеса была создана ещё в 2007. В информационном письме Высшего арбитражного суда №122 было указано, что суды могут самостоятельно принимать решение о схожести товарных знаков с позиции рядового потребителя». Слишком большой простор для судов, их право на собственное усмотрение привело к тому, что на сегодняшний день бизнес функционирует в зоне полной правовой неопределённости. Следствием подобных пробелов в законодательстве становится иски о компенсации упущенной выгоды в размере двойной выручки. По мнению Анатолия Семёнова, в такой ситуации, даже «имея некий товарный знак на свою продукцию вы никогда не сможете быть уверены, что суд не применит к вам эту норму, и что ваша продукция не покажется ему спорной!»

Более того, непонятной в большинстве случаев остаётся позиция Роспатента, который вводит в практику лишение производителей законного права на использование натуралистических изображений товара и отмену своих же решений о регистрации торговых знаков. Подобная позиция со стороны государственного органа имеет катастрофические последствия для добросовестных компаний, которые становятся жертвами недобросовестной конкуренции.

По мнению Игоря Степанова, управляющего партнёра компании «Эберг, Степанов и партнёры»: «Единственный орган, который может дать толчок к изменению ситуации и, действительно, защитить права хозяйствующих субъектов от злоупотреблений - это Высший Арбитражный Суд РФ. Его миссия, помимо правосудия, заключается также и в формировании единообразия практики и определения тех прозрачных правил игры, которое бизнес-общество будет принимать, понимать и использовать».